Кстати в Аниме Урахара говорит Иссину:" И какого это снова стать шинигами спустя 20 лет?" это как минимум наводит на раздумия, что Иссин покинул Готей не одновременно с этой парочкой. И вообще лично я не думаю, что Йороучи и Урахара ушли с Готея одновременно. Но это так лирическое отступление. Если иссин покинул Готей 20 лет назад капитаном, то наиболее подходящим для него становится 10 отряд. В других капитаны являются капитанами довольно долго.
1. Ямамото... без коментариев.
2. Сой Фонг- 100 лет назад.
3. Ичимару около 50 лет назад одновременно с Бьякуей.
4. Унохана. Точно конечно не знаю, но иссин слабо представляется мне капитаном 4 >_<
5. Айзен, не знаю сколько он там капитан...но не меньше 50 лет, хотя бы потому, что Хинамори учась в Академии видела его капитаном.
6. Бьякуя.Около 50 лет назад. Он тогда ещё, сразу как стал капитаном, забрал Рукию из Академии
7. Видимо довольно давно... Хотя сказать точно довольно сложно. В его истории никаких указаний на даты нет. Кроме того, что он стал капитаном одновременно или почти одновременно с Тоусеном.
8. Кёораку вместе с Укитаки первые ученики Ямамото. Смешно.
9. Тоусен... Кто знает... Но Айзен свою историю мутит давно. Он не стал бы переходить в активную фазу без поддержки какого-то колличества капитанов, и по сему мне кажется, что он стал капитаном раньше ухода Урахары.
10. Ну тут я уже высказывался. 50 лет назад Хинамори пошла в Академию. Хитсугая в то время просто лопал арбузы. Историю его поступления на пост капитана скорее всего расскажут в мувике. Хочу его видеть >_<
11. Иссин не может быть его капитаном хотя бы потому, что точно известно, что Зараки убил предыдущего капитана. Да и по датам не сильно сходится. Иккаку пришел в шинигами за Зараки и он очень хорошо знает Урахару...так что....
12. Ну тут действительно абсурд... Разве что после ухода Урахары =D
13. Укитаки, тоже что и Кёораку.
Вот такие мои рассуждения^^ Может кто хочет прокоментировать?